Незрячий брянский спортсмен стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

Спортсмен брянского Центра спортивной подготовки Сергей Шаталов завоевал золотую медаль в категории до 110 кг и стал чемпионом мира по пауэрлифтингу, сообщает Центр спортивной подготовки по Брянской области.

В Египте с 10 по 18 ноября проходил чемпионат мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушением зрения под эгидой Международной федерации спорта слепых (IBSA). В турнире принимал участие и спортсмен брянского Центра спортивной подготовки Сергей Шаталов.

Чемпионат мира по пауэрлифтингу проводится раз в четыре года. В этом году мировой форум принимал египетский Люксор. В весовой категории до 110 кг в составе сборной России выступал спортсмен брянского ЦСП, мастер спорта международного класса Сергей Шаталов .В упражнении «Жим лёжа» Сергей завоевал золотую медаль и стал чемпионом мира, а по сумме трёх упражнений на счету Шаталова серебро.

Пауэрлифтинг спорта слепых не входит в программу Паралимпийских игр. Пауэрлифтинг инвалидов по зрению в нашей стране является достаточно молодым видом спорта, он постепенно получает всё большее распространение и вовлекает в свои ряды новых спортсменов. В настоящее время международной федерацией спорта слепых (IBSA) ведётся большая работа, направленная на включение пауэрлифтинга спорта слепых в программу Паралимпийских игр.