Брянская спортсменка стала чемпионкой мира по дзюдо среди ветеранов

Сотрудник УФСИН России по Брянской области Юлия Котова стала победителем чемпионата мира по дзюдо среди ветеранов, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе УФСИН.

В мексиканском городе Канкун проходил X Юбилейный Чемпионат Мира по дзюдо среди ветеранов, в который участвовали мужчины и женщины старше 30 лет. Всего 207 дзюдоистов из 31 страны мира разыграли награды в 10-ти возрастных категориях.

Чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов является очень престижным соревнованием и пользуется огромной популярностью. Участниками этого чемпионата становятся, как правило, мастера спорта, которые и сейчас держат себя в хорошей форме. В этот году представлять сборную команду страны на соревнованиях выпала честь сотруднику регионального УФСИН Юлии Котовой.

В личном первенстве среди женщин Юлия Котова заняла первое место в весовой категории до 57 кг, одержав безоговорочные победы над своими соперницами из Чехии, Испании и Венгрии. В итоговом общекомандном зачёте сборная России с шестью золотыми, семью серебряными и четырнадцатью бронзовыми медалями оказалась на пятом месте. Первые два с большим отрывом заняли команды Бразилии (20 золотых, 13 серебряных, 18 бронзовых медалей) и Франции (18–19–29). На третьем месте – Германия (7–5–6), на четвертом – Япония (7–1–1).