Спутнику на Никитинской вернули обломанные антенны. Но очень неудачно

Памятник покорителям космоса на улице Никитинской, который в июле подвергся вандализму, отремонтирован — но неудачно. Вместо макета первого спутника женская фигура теперь держит в руке некое подобие теннисного волана.

Памятник покорителям космоса на улице Никитинской на въезде в Володарский район со стороны вокзала «Брянск I», подвергшийся в июле нападению вандалов, отремонтирован. Макету первого искусственного спутника Земли, который держит в руке женская фигура, вновь возвращены четыре «полагающиеся» антенны.

Однако ремонт оказался сделан неудачно — антенны нацепили на шар как-то сверху, и вместо макета первого спутника женская фигура теперь держит в руке некое подобие теннисного волана.

Скульптурная композиция «Памятник покорителям космоса» была установлена на улице Никитинской в 1965 году. Своих антенн спутник впервые лишился в начале 2000-х годов и скульптура очень долго именовалась в народе «девушкой в боулинге». В августе 2017 года скульптура была воссоздана по старым фотографиям – шар вновь превратился в первый спутник. Однако, в июле года нынешнего антенны, установленные «шефами» из стоматологической поликлиники, за которыми закреплён этот памятник, пропали. Спутник снова стал просто шаром. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018