В Брянске появился в продаже русский имперский стаут, впервые сваренный местными пивоварами

Первый русский имперский стаут, сваренный в Брянске — «Ибрагим Петрович» от Barbudos — появился в продаже вечером в пятницу, 23 ноября. Местом дегустации стал бар «Куйбышев» в Бежицком районе на одноимённой улице.

Накануне пивоварня Barbudos откупорила две дубовые бочки от виски Jack Daniel’s (на фото), в которых почти год выстаивался первый брянский русский имперский стаут «Ибрагим Петрович» (назван в честь исторической личности — «арапа Петра Великого» Ибрагима (Абрама) Ганнибала, предка Пушкина).

Русский имперский стаут (РИС) – это глубокое, сложное, тёмное пиво с полным и насыщенным вкусом. Он имеет богатый тёмно-солодовый аромат, который может варьироваться от сухого шоколада до слегка жженого солода. В стауте почти всегда есть чёткий фруктовый профиль, включая сложные тёмные фрукты, такие как сливы, изюм или чернослив. Как и многие другие британские сорта пива, имперский стаут имеет характерный карамельный или хлебный вкус.

Цвет РИСа варьируется от коричневого до непроглядно черного, содержание алкоголя, как правило, высокое – 8-12%. Это выдержанное пиво — оно сваренным выдерживается в бочках из-под виски (как правило) девять и более месяцев. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018