Стритбольный «Пересвет» из Брянска на первом этапе ЧР проиграл только его победителям

Брянская команда по стритболу «Пересвет» выступила на первом этапе чемпионата России, дошла до четвертьфинала и проиграла только победителю этапа и финалисту, сообщает интернет-ресурс «Спорт_32».

В минувшие выходные в Нижнем Новгороде прошел первый этап чемпионата России по стритбаскету. 12 команд из 10 регионов России выявляли сильнейших в формате 3х3. В числе участников была и брянская команда «Пересвет».

Первую игру брянцы провели с командой «Красный Курган» и обыграли её без особых проблем со счетом 21:12. Во втором поединке им противостоял мощный соперник – московский БК «Гагарин», занявший в этом году 11 строчку в мировом рейтинге. Брянские стритболисты ставили себе задачу набрать больше 6 очков. В итоге игра закончилась со счётом 21:13 в пользу москвичей — такой счёт обрадовал игроков «Пересвета».

В четвертьфинале брянскую команду поджидали «Грязные Парни» из Екатеринбурга, бронзовые призёры мирового финала в Вашингтоне. «Пересвет» всё же набрал 11 очков, но вылетел на стадии 1/4 финала. В итоге именно «Гагарин» и «Грязные Парни» выявляли победителя этапа. Со счетом 21:15 сильнее была команда из Москвы.

Брянские стритболисты остались довольным итогами выезда в Нижний Новгород и получили право на проведение третьего этапа ЧР в городе партизанской славы. Состязания пройдут 1 декабря. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018