Студент из Смоленска получил 9 лет колонии за сбыт наркотиков в Брянске

В Дубровском районе осуждён 21-летний смоленский студент за наркопреступления на территории Брянского региона, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратура Дубровского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя города Смоленска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в значительном размере) и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в значительном размере).

Установлено, что в августе 2017 года студент 3-го курса одного из смоленских университетов, приобрёл через «Интернет» гашиш и вещество, содержащее производное наркотического средства N-метилэфедрона, в значительных размерах. Данные наркотики он продал лицу, участвовавшему в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка». В ноябре прошлого года при попытке совершить аналогичные действия по продаже гашиша он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ.

Дубровский районный суд признал фигуранта виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.