Брянский студент получил первый приз театрального фестиваля за лучшую мужскую роль

В Самарском государственном университете прошёл всероссийский театральный фестиваль «Увертюра», на котором победа в номинации «Лучшая мужская роль» досталась студенту Брянского госуниверситета Андрею Бизикину, сообщается в пресс-центре театра Драмы Самарского университета.

С 29 октября по 1 ноября на базе Самарского университета проходил второй Всероссийский фестиваль профессиональных и любительских театральных коллективов «Увертюра». Он объединил 12 молодёжных театральных коллективов из восьми регионов России. В его программу вошли постановки театральных студий, студенческих театров, которые приехали на конкурс из разных регионов России: Московской, Белгородской, Самарской, Саратовской, Волгоградской, Свердловской областей, Республики Башкортостан.

Брянскую область представлял творческий коллектив юридического факультета Брянского государственного университета. В течение четырёх студенты набирались опыта на мастер-классах по драматургии, актёрскому мастерству, режиссуре и сценической речи от ведущих российских деятелей искусства, а затем представили на суд жюри свою постановку «Преступление и наказание» по роману Ф.М. Достоевского, с которой успешно одержали победу в литературном фестивале «Мы придём к вам сквозь время…», став обладателями Гран-при.

Андрей Бизикин, студент юридического факультета, член профкома студентов одержал победу в номинации «Мастерство актёра — лучшая мужская роль» (на фото) среди конкурсных выступлений любительских театральных коллективов и получил диплом за исполнение роли Порфирия Петровича в спектакле «Преступление и наказание».

Её высоко оценило профессиональное жюри, в составе которого вошли художественный руководитель молодёжного театра драмы «Мастерская» И.А. Сидоренко, актер театра и кино, режиссер театра «У Нарвских ворот» Р.А. Сидоренко, преподаватель по актерскому мастерству и режиссуре СПБГИК О.А. Парфёнов, заслуженный работник культуры РФ, режиссер, драматург из Екатеринбурга В.В. Белоусов.