Клинцовские 18-летние студентки задержаны через месяц «работы» в наркобизнесе

В Клинцовском районе перед судом предстанут две студентки, обвиняемые в незаконной реализации наркотиков, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в УМВД.

Две 18-летние подруги-студентки, проживающие в Клинцах, привлекли внимание стражей порядка своим подозрительным поведением в конце июня. Установленная слежка позволила полицейским убедиться, что подозреваемые оказались сбытчицами синтетических наркотиков – спайсов и солей.

Девушки были задержаны полицейскими после того, как они забрали очередную «закладку» с наркотиками, расфасованными на дозы для дальнейшего распространения. Задержанные, ранее не имевшие проблем с законом, стали сотрудничать со следствием.

Они рассказали, что вначале «денежную» работу в интернет-мессенджере нашла одна из подруг. Девушка сама написала потенциальному работодателю о том, что готова делать раскладку наркотика и договорилась о сумме выплат на свою банковскую карту. За три недели злоумышленница заработала 65 000 рублей и решила привлечь к реализации наркотиков свою подругу, чтобы «расширить бизнес». Ещё через неделю девушки были задержаны полицейскими.

Девушкам предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершённый организованной группой в крупном размере», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с наложением крупного денежного штрафа.