Брянская студентка стала чемпионкой мира по хип-хопу

В польском городе Кельце прошёл чемпионат мира по хип-хопу — IDO WORLD CHAMPIONSHIP, на котором уверенную победу одержала студентка Брянского филиала РАНХИГС при президенте России Алина Карасёва.

В 23-26 октября 2018 в польском городе Кельце состоялся Чемпионат мира по хип-хопу, брейку, паппингу. Брянскую область и Российскую Федерацию на чемпионате International Dance Organization (Международная танцевальная организация) представили студентка-магистр Брянского филиала РАНХиГС при президенте России 23-летняя Алина Карасёва и студентка 4 курса этого же вуза 21-летняя Екатерина Костикова.

Для всех, кто не знаком с системой Ido, стоит сказать, что участники соревнований танцуют не под свою музыку. Всё, что они знают до выхода на площадку, это лишь темп музыки. Брянские девушки успешно выступили в группе и завоевали бронзовые медали.

Пройдя все отборочные этапы и выступив в финале, Алина Карасёва завоевала первое место, став чемпионкой мира. Она не раз становилась чемпионкой России, была чемпионом и бронзовым призёром чемпионата Европы 2017, на её счету также бронза чемпионата мира в командах 2017, 2018.