Брянская область готовится к двум повышениям тарифов на ЖКХ в 2019 году

В рамках подготовки к очередной корректировке тарифов на услуги ЖКХ в Брянской области определены электросетевые организации, которым будут пересматриваться тарифы и которым не будут (такая только одна), сообщает региональное управление госрегулирования тарифов.

Управление госрегулирования тарифов опубликовало списки территориальных сетевых организаций, в отношении которых устанавливаются (пересматриваются) цены (тарифы) на услуги по передаче электрической энергии на 2019 год, а также об аналогичных организациях, в отношении которых тарифы не устанавливаются (не пересматриваются). К последним относится только одна — ООО «Энерготранс». К первой категории относятся 14 организаций, которые возглавляют филиал «Брянскэнерго», ООО «БрянскЭлектро», РЖД, крупные заводы и аналогичные предприятия.

Напомним, что в следующем году индексация тарифов будет проведена в два этапа. С 1 января 2019 года тарифы для граждан на коммунальные услуги увеличатся на 1,7% по отношению к декабрю 2018 года в качестве компенсации НДС. При этом еще одно повышение ждет традиционно с 1 июля, когда для всех групп потребителей тарифы будут проиндексированы на 2,4% к январю 2019 года.

С такой инициативой выступило Минэкономразвития – в ведомстве объясняли необходимость повышения тарифов с 1 января грядущим повышением НДС с 18% до 20%. Ранее повысить тарифы с 1 января 2019 года просила ассоциация «ЖКХ и городская среда». В ее письме говорилось, что при повышении НДС у организаций ЖКХ, предоставляющих потребителям услуги на 4,5 трлн. руб., за первое полугодие сформируются прямые убытки в 45 млрд. руб. Ассоциация объединяет организации и партнёрства, работающие в сфере ЖКХ: водоканалы, поставщиков электроэнергии, энергосбытовые компании, управляющие компании. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018