За месяц до окончания работ театр кукол пока представляет собой «коробку»

Капитальный ремонт здания театра кукол в Брянске должен быть закончен к 15 декабря. Пока театр представляет собой голую коробку, но побывавший там с инспекцией замгубернатора Александр Коробко уверен: всё идёт по плану.

Капитальный ремонт театра кукол в Брянске запланировано закончить к 15 декабря. К этому времени в здании должно быть установлено всё необходимое оборудование: свет, звук, кресла в зрительном зале и повесят театральный занавес. Сейчас в здании идут внутренние отделочные работы — за месяц до дня окончания работ внутри театр представляет собой голую коробку.

«Продолжается реконструкция театра кукол. Пообщался сегодня со строителями. Проблем нет. Всё идёт по плану», — уверенно написал в Facebook курирующий строительство заместитель губернатора Александр Коробко, проинспектировавший объект 10 ноября.

Здание на улице Пушкина построено в 50-х годах прошлого века. Театр кукол разместился в нем в 1972 году. Весной 2014 труппа переехала в ТЮЗ, так как их здание было признано аварийным и закрыто. Его планировалось снести, а на его месте построить новый театр. Но эта задумка осталась лишь проектом. Во время капитального ремонта в 2018 году возведены две дополнительные пристройки — в них разместились гримёрки и другие помещения. На реконструкцию здания театра кукол было выделено около 90 млн. рублей из областного бюджета. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018