Подарка к «цифровому» СМЭФ-2018 не получилось: введение электронной системы оплаты проезда в Брянске провалено

Обещанный к проведению в Брянске VII Славянского международного экономического форума с темой «Экономика региона в цифровой экосистеме» переход с 1 ноября на электронную систему оплаты проезда на муниципальных маршрутах не случился. В своём докладе губернатору Александру Богомазу пришлось уделить общественному транспорту несколько невнятных предложений.

Обещанная дата перехода на электронную систему оплаты проезда в общественном транспорте Брянска — 1 ноября — прошла, но система не запущена. Мало того, о ней прекратились даже всяческие разговоры. Последнее внятное сообщение вышло из уст главы города Александра Хлиманкова в середине октября: «Этим занимается транспортный отдел, и я с них спрошу, если не сможем сделать это с 1 ноября».

Не получилось и подарка к проведению в Брянске VII Славянского международного экономического форума с темой «Экономика региона в цифровой экосистеме». В своём докладе губернатору Александру Богомазу пришлось вместо победной реляции о тотальном наступлении цифровых технологий в сфере общественного транспорта (по аналогии с его любимым агропромышленным комплексом, который, если судить по развёрнутой в фойе ККЗ «Дружба» выставке, оцифрован вдоль и поперёк) уделить общественному транспорту несколько невнятных предложений.

«Новейшие технологии приходят и в общественный транспорт. Его движение в Брянске теперь можно будет посмотреть через интернет-сервис «Умный транспорт». Пассажиры в режиме реального времени совсем скоро смогут отслеживать маршрут и время прибытия автобусов, оснащенных системой спутниковой навигации ГЛОНАСС Уже в ближайшее время к системе будет подключен весь муниципальный транспорт», — сумел только сказать глава региона на эту тему, сыграв роль Капитана Очевидность.

В июле нынешнего года было торжественно объявлено, что Брянск до конца 2018 года намерен внедрить электронную систему оплаты проезда на общественном транспорте. Старт перехода на электронную систему оплаты проезда на муниципальных маршрутах был запланирован на 1 ноября, а полностью система должна заработать к 1 января 2019 года.

После презентации и заявлений, что «готовится конкурсная документация по выбору уполномоченной организации по обслуживанию данной системы», вот уже почти полгода об электронной оплате проезда в Брянске (а власти любят сопровождать старт подобного рода больших проектов пропагандистским треском) информации нет.

В Брянске организовано движение по 41 муниципальному маршруту. На 1 июля маршруты обслуживают 189 автобусов муниципального унитарного Брянского городского пассажирского автотранспортного предприятия и 118 троллейбусов МУП «Брянское троллейбусное управление». © ГородБРЯНСК.Ru, 2018