В Трубчевске торжественно открыты комплексы Красноармейской площади и городского парка

Торжественное открытие комплексов Красноармейской площади, а также городского парка в Трубчевске состоялось в четверг, 29 ноября. Оба общественных пространства благоустроены в рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда», сообщает пресс-служба регисполкома «ЕР».

В Трубчевске состоялось открытие благоустроенных в рамках проекта «Единой России» «Городская среда» территорий. В этом году благодаря партийной инициативе отремонтированы Красноармейская площадь и городской парк.

На преобразившейся Красноармейской площади появилась многофункциональная спортивная площадка, на которой теперь юные спортсмены смогут оттачивать навыки игры в футбол, волейбол, баскетбол. Для самых маленьких жителей города обустроена детская площадка со специальным безопасным покрытием и всем необходимым оборудованием. Всего на благоустройство общественной территории потрачено почти 5,5 млн. рублей.

А в трубчевском парке имени Максима Горького помимо проведённых ремонтных работ, обновили аттракционы, сделали косметический ремонт фонтана, отреставрировали лестницу, ведущую к источнику Нила Столбенского. Кроме этого здесь появится и новый аттракцион с электромобилями — прогулочные вело- и электромобили также уже приобретены. Из консолидированного бюджета на эти цели было выделено более 6 млн рублей.

По словам регионального координатора партийного проекта «Городская среда», депутата Госдумы Валентина Суббота, работа по благоустройству территорий в регионе будет продолжена. В этом году в рамках «Городской среды» благоустроено 104 дворовых, 29 общественных территорий и городской парк в Трубчевске. Проект федерального бюджета, который недавно принял парламент страны, предполагает выделение Брянской области на следующий год более 370 млн рублей на благоустройство территорий. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018