Трубчевские дети-сироты получили ключи от собственного жилья

Торжественное вручение ключей от нового комфортабельного жилья детям-сиротам состоялось в Трубчевске в четверг, 29 ноября, сообщает пресс-служба облправительства.

В Трубчевске вручены ключи от новых квартир детям-сиротам. В торжественной обстановке их получили 15 молодых. Обладателей новых квартир поздравил замгубернатора Брянской области Николай Щеглов.

«Бесплатно получить отдельное благоустроенной жилье — это счастье для каждого молодого человека, а в наши руки сегодня отдан целый дом. От имени всех новоселов я хочу выразить слова благодарности и признательности всем тем, кто принимал решение, кто строил дом, кто организовал для нас этот праздник», — сказала одна из обладательниц нового жилья Юлия Гордеева.

После завершения торжества гости и новоселы прошли в новый благоустроенный дом, построенный ООО «Трубчевское СМУ».

Всего в Трубчевском районе до конца 2018 года получит жилье 31 человек из этой категории. На приобретение квартир для них было выделено 29 млн. 350 тыс. 893 руб. (10,4 млн. — из федерального бюджета и 18,9 млн. — из областного). В целом, с 2013 года и до конца нынешнего в Трубчевском районе детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставят 70 жилых помещений. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018