В Брянске оправдан заказчик убийства Алексея Невструева

Советский районный суд Брянска с участием присяжных заседателей рассмотрел уголовное дело в отношении 60-летнего жителя областного центра, которого обвиняли в организации подготовки к убийству бизнесмена Алексея Невструева, известного как владельца ТРЦ «Аэропарк», сообщает пресс-центр Советского суда.

Советский районный суд города Брянска рассмотрел уголовное дело с участием присяжных заседателей в отношении жителя Брянска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, ч.1 ст.30 – п.п.«ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация приготовления убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку группой лиц по предварительном сговору, по найму, сопряженное с разбоем) и ч.3 ст.33, ч.1 ст.30 – п.п.«б,в» ч.4 ст.162 УК РФ (организация приготовления разбойного нападения).

По данным следствия, в июле прошлого года подсудимый обратился к ранее незнакомому мужчине с предложением за 3 млн. рублей совершить убийство бизнесмена и похитить у него деньги, часть из которых он смог бы использовать для оплаты услуг исполнителя убийства. Однако «нанятый убийца» сообщил о полученном заказе в правоохранительные органы. Все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных сотрудников ФСБ России.

23 ноября в отношении подсудимого коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт. Приговор в законную силу пока не вступил.