В Каменке уголовник на 8 марта из ревности растерзал собутыльника

Ранее судимый сельский житель выслушал обвинительный приговор в суде за убийство с особой жестокостью, которое совершил на почве ревности в Международный женский день, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru пресс-службе облпрокуратуры.

Климовский районный суд признал виновным ранее судимого 26-летнего жителя Климовского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Кровавая бойня развернулась 8 марта 2018 года в селе Каменка Климовского района. Фигурант дела выпивал со своим 56-летним знакомым. Внезапно между ними вспыхнула ссора на почве ревности обвиняемого, который схватил полено и ударил им оппонента по голове, от чего тот потерял сознание. На этом разборка не закончилась, и разгорячённый ревнивец продолжил избивать жертву руками и ногами, а затем схватил имевшиеся в доме ножи и причинил колото-резаные ранения грудной клетки. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд признал его виновным в инкриминируемом преступлении, за которое приговорил к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осуждённого компенсацию морального вреда в размере 700 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.