Экс-диверсант СБУ, задержанный в Брянской области, будет выдворен на Украину 13 ноября

Бывший разведчик вооруженных сил Украины Георгий Абдиллаев задержан в Брянской области сотрудниками регионального УФСБ. Он рассказал о подготовке терактов, которые Киев планировал в Крыму два года назад. 13 ноября экс-диверсант будет выдворен обратно на Украину, сообщает телеканал «Россия 24».

На российско-украинской границе в Брянской области за сопротивление сотрудникам полиции оперативниками регионального УФСБ задержан бывший украинский диверсант, подполковник в отставке спецрезерва Главного управления разведки Минобороны Украины Георгий Абдиллаев. Он рассказал о подготовке терактов, которые Киев планировал в Крыму два года назад.

Георгий Абдиллаев родился в Киргизии, гражданин Украины. Как было сказано в репортаже, фактически Абдиллаев являлся «диверсантом с навыками проведения агентурной работы». В украинской армии он подчинялся Игорю Тарасюку, который причастен к нападению на пограничников в Крыму.

На допросах после задержания Абдиллаев рассказал, что, будучи призванным из спецрезерва в 2015 году, он собирал информацию о поездах на границе ДНР и Украины, также он занимался подготовкой бойцов ВСУ в зоне АТО на юго-востоке страны. Как говорил он сам, военных он учил «прыгать с парашютом и водолазному делу».

В террористических акциях Георгий Абдиллаев, как установила ФСБ, участия не принимал ни в Луганске, ни в Донецке. 13 ноября он будет выдворен из России на Украину. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018