Средневековье на улице Вильямса: суд обязал брянских чиновников построить канализацию

Суды двух инстанция признали обоснованными требования прокуратуры о необходимости организации водоотведения по улице Вильямса в городе Брянске, сообщает пресс-служба ведомости.

Некоторое время назад в прокуратуру Советского района Брянска обратились жильцы улицы Вильямса. Горожане попросили помощи в решение вопроса строительства канализации. Как установлено проверкой, улица Вильямса находится на территории памятника природы регионального значения, к жилым домам подведено центральное водоснабжение, вместе с тем водоотведение оборудовано только лишь выгребными ямами. Прокурорская проверка выявила, что отсутствие канализации влияет на благоприятную окружающую среду и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

Надзорное ведомство обратилось в суд с требованием обязать городскую администрацию и городской комитету по ЖКХ обустроить центральную канализацию по улице Вильямса. Судами требования прокурора были признаны обоснованным. Ответчик подал апелляционную жалобу. Однако, областной суд оставил её без удовлетворения.