В унечской Березине после ремонта торжественно открыт Дом культуры

В унечской деревне Березина торжественно открыт отремонтированный в рамках партпроекта «Единой России» «Культура малой родины» сельский Дом культуры. На его ремонт было выделено более 1 млн. рублей, сообщает пресс-служба регисполкома «ЕР».

В рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в Унечском районе выполнен ремонт Березинского сельского Дома культуры. Построенный по типовому проекту в 1990 году, СДК ни разу не ремонтировавшегося. Тем не менее, в нём всегда кипела жизнь: проводились праздники, шли репетиции фольклорного коллектива «Щебетуха», театральной студии «Искорка», детского коллектива «Карагод».

В текущем году на ремонт учреждения культуры было выделено более 1 млн рублей. На эти средства в Березинском ДК в рамках партийного проекта установлены новые оконные блоки, противопожарные двери, выровнены и окрашены стены в зрительном и танцевальном залах, фойе. Также выполнены замена входной группы, сделана капитальная перегородка между фойе и танцевальным залом, произведен ремонт сцены с заменой пола и другие работы.

Преобразилась и прилегающая к Дому культуры территория, на клумбах установлены и окрашены новые бордюры.

8 ноября состоялось долгожданное торжественное открытие обновлённого СДК. После того, как символическая красная ленточка была разрезана, собравшиеся ознакомились с расположившимися в фойе тематическими выставками и посмотрели большой концерт, подготовленный творческими коллективами учреждений культуры района. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018