«Россия объединяет»: День народного единства в Брянске локализовался на бульваре Гагарина

В Брянске состоялся митинг-концерт «Россия объединяет», посвященный празднованию Дня народного единства. Официально на отрезке бульвара Гагарина, который с трудом вмещает тысячу человек, власти насчитали 6 тысяч участников праздника (удивительно, что не стандартных для последних лет отчётов о 100 тысячах празднующих).

На бульваре Гагарина — на участке у ТЦ «Галерея» — 4 ноября состоялся митинг-концерт «Россия объединяет», посвященный празднованию Дня народного единства. Последние несколько лет подобные праздники проходят именно здесь — перед памятником Гагарину устанавливается сцена (полностью закрывающая памятник), а зрители заполняют всё пространство бульвара вдоль торгового центра до перекрёстка с улицей Октябрьской.

VIP-ов на митинге-концерте возглавил спикер облдумы Владимир Попков. Исполнительную власть представляла целая шеренга замов губернатора во главе с куратором подобных мероприятий Александром Коробко, городскую власть олицетворял тот, кому положено выступать праздничной фигурой — глава города Александр Хлиманков. Глава горадминистрации Александр Макаров находится, как ранее было объявлено, «за пределами Брянской области».

Открыли праздник артисты городских ансамблей «Созвучие» и «Каприз». После этого со сцены было оглашено приветственное слово митрополита Брянского и Севского Александра. Как было озвучено, только на Брянской земле в мире и согласии живут и трудятся представители 142 национальностей.

Кульминацией мероприятия и символом единства стал момент, когда юнармейцы, бойцы стройотрядов развернули флаг Российской Федерации, к ним присоединились руководители национальных объединений, общественных организаций, политических партий, казачества, ветераны войн и локальных конфликтов, волонтеры, студенты, работающая молодёжь. Собравшиеся вместе с Брянским городским хором исполнили национальный гимн России. Завершился митинг выступлением вокально-инструментального ансамбля «Стожары».

Как отмечают в пресс-службе облправительства, в мероприятиях, посвященных Дню народного единства, по предварительным подсчетам, приняли участие 6000 жителей областного центра — при том, что отрезок бульвара Гагарина, который принял толпу зрителей, с трудом вмещает тысячу человек. Но удивительно не подобное отчётное уплотнение, а то, что по официально озвученным данным, в мероприятиях, посвящённых празднику, в областном центре и районах Брянской области с 1 по 4 ноября приняли участие более 16 тысяч человек — а не стандартные для отчётов последних лет 100 тысяч празднующих. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018