В Брянске к Новому году «построены» директора школ и предприниматели

Глава города Брянска Александр Хлиманков и глава Брянской городской администрации Александр Макаров дали задачу бизнесменам, а также директорам учебных учреждений создать праздничное настроение к Новому году и принять участие в оформлении фасадов магазинов, предприятий и прилегающих к ним территорий с использованием новогодних декораций современных световых элементов.

Градоначальники Брянска по традиции призвали горожан украсить город к Новому году 2019. По задуманному сценарию, новогодняя иллюминация должна засиять уже в первых числах декабря на улицах Брянска. В парках, скверах и на бульварах включатся гирлянды, деревья украсят светодиодными огнями. Обязательные атрибуты праздника — новогодние ёлки, светящиеся инсталляции и фигуры, светодиодные надписи, «тающие сосульки», шары, снежинки. В этом году добавится зимнее вертикальное озеленение.

Руководители промышленных предприятий и учреждений торговли уже получили напутственные письма с рекомендациями по украшению фасадов зданий. Одновременно «построены» и директора учебных учреждений, которых обязали в этом году украсить все окна в школах святящимися гирляндами. За счёт родителей.

— По опыту прошлого года некоторые наши образовательные учреждения очень ответственно подошли к оформлению фасадов и территорий. Где-то, украшая, ограничились снежинками на окнах. Необходимо помочь нашим школам и детским садам оформить фасады современным новогодним декором, — подытожил г-н Хлиманков.

Кроме того, последние годы в Брянске проводится конкурс на лучшее новогоднее убранство, а в январе принято подводить итоги. Особенно отличилась прошлой зимой администрация Бежицкого района, которая распорядилась нарядить подпиленные тополя напротив ТЦ БУМ сити, а возле ДК БМЗ на заборах красовались осиновые колья с изображением Деда Мороза. Бюджетный креатив оценили на телеканале РЕН ТВ, который отдал Брянску «почётное» второе место в рейтинге самых уродливых российских городов в номинации «Ёлки-палки».