В Брянске лже-работник газовой службы обманул бывшую узницу концлагеря

Престарелая жительница Володарского района, являющаяся малолетним узником фашистских концлагерей, пожаловалась в прокуратуру Володарского района Брянска после визита к ней домой человека в «форме», сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе ведомства.

В прокуратуру Володарского района города Брянска с заявлением о защите прав обратилась 85-летняя местная жительница, являющаяся малолетним узником фашистских концлагерей, в связи с продажей ей ИП Козыревым В.С. домовых пожарных извещателей и сигнализатора загазованности на сумму 9 тыс. 980 рублей.

Она рассказала, что её убедили купить домовые пожарные извещатели и сигнализатор загазованности. За товар она выложила 9 980 рублей. Позже выяснилось, что он ненадлежащего качества. Когда в ситуацию вмешалась прокуратура, стало известно, что представитель бизнесмена фактически ввёл старушку в заблуждение, когда пришёл к ней домой в спецодежде и стал проверять газовое оборудование.

Узница концлагерей и решила, что перед ней не продавец, а работник газовой службы. А когда этот человек заявил, что якобы собственники жилья обязаны монтировать дымовые пожарные извещатели и сигнализаторы загазованности, и что за их отсутствие положены штрафы, бабушка совершила покупку.

Прокуратура направила в суд иск о расторжении договора купли-продажи и взыскании с ИП Козырева В.С. в пользу престарелой женщины денежных средств, переданных по договору купли-продажи.

Исковое заявление находится на рассмотрении.