Новозыбковец получил почти пять лет за матерный вандализм

Ранее судимый местный житель «нарисовал» себе дополнительные 4,8 года в исправительной колонии за акт вандализма, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Новозыбковский районный суд признал виновным ранее судимого 20-летнего жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм, т.е. осквернение сооружений).

В суде нашло подтверждение, что 27 сентября 2017 года в ночное время фигурант находился на одной из центральных улиц города Новозыбкова, где с помощью аэрозольного баллончика на распределительный шкаф ПАО «Ростелеком» крупными буквами надпись, содержащую неприличное выражение, направленное на унижение группы людей по профессиональному признаку.

За данное преступление суд назначил виновному наказание в виде 320 часов обязательных работ. В ходе следствия выяснилось, что фигурант дело был условно осуждён за совершение тяжких преступлений. В итоге суд окончательно определил ему к отбытию 4 года 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.