Брянские кикбоксеры выиграли домашний турнира памяти Василия Ткача

В традиционном открытом юношеском турнире по кикбоксингу, посвящённом памяти погибшего на Северном Кавказе уроженца Дятьковского района Василия Ткача, первое место заняла команда учебно-спортивного центра «Триумф» из города Фокино, сообщается на официальной странице учебно-спортивного центра.

XXI международный мемориал Героя России Василия Ткача по кикбоксингу состоялся в учебно-спортивном центре «Триумф». Почтить память Василия Ткача и показать своё мастерство в город Фокино съехалось более 100 спортсменов различного возраста из десятков городов России, Украины и Белоруссии. Вначале турнир проводился на родине героя, в посёлке Шибенец Дятьковского района, и носил статус областных соревнований. Вскоре турнир получил статус всероссийского, а затем и международного.

Участники турнира почтили минутой молчания память Василия Ткача. Командир танка, сержант Василий Владимирович Ткач стал первым из 138 брянских парней, погибших во время исполнения долга на Северном Кавказе. Это случилось 26 ноября 1994 года при штурме Грозного в ходе контртеррористической операции в Чеченской республике.

По итогам соревнований команда УСЦ «Триумф» города Фокино заняла первое общекомандное место. Победителями в своих возрастных группах стали 12 воспитанников Центра в разделах лайт- и фулл-контакт, в том числе Дмитрий Архипов и Виолетта Анищенкова среди самых старших спортсменов. Они тренируются у Владимира Клевцова и Натальи Антиповой.