Брянская «Ватага» подарила улыбки гостям патриотического фестиваля в Калуге

Коллектив Брянской областной филармонии ансамбль народной музыки «Ватага» под управлением художественного руководителя Александра Колесникова выступил на фестивале в Калуге, посвящённому 538-й годовщине Победного окончания Великого стояния на реке Угре 11 ноября 1480 года, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

В Калуге 8 ноября прошёл творческий фестиваль, посвящённый 538-й годовщине окончания Великого стояния на реке Угре. В концертном зале Калужской филармонии зрителей ждал яркий концерт, напомнивший гостям фестиваля о победе, одержанной русскими войсками на этой земле пять столетий назад, 11 ноября 1480 года, когда Русь окончательно освободилась от унизительного ордынского ига

Участие в празднике принимали гости из различных регионов России. С официальным приветствием от Брянской области обратился заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко. В своём выступлении он сделал особый акцент на единстве истории, культуры, наследии русского народа. Ансамбль «Ватага» порадовал в этот день всех присутствующих народными песнями и их современными обработками, а также аутентичным фольклором, подтвердил творчески вышесказанное, и передал нашим соседям земной поклон от земли Брянской.