Жирятинский алкоголик лишён водительских прав

Суд лишил права управления транспортными средствами местного жителя по результатам судебно-медицинской экспертизы, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратура Жирятинского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности. Выяснилось, что местный житель, состоящий на учёте у врача-нарколога, имеет действующее водительское удостоверение на право управления транспортными средствами.

В целях обеспечения безопасности участников дорожного движения прокурор обратился в суд с требованием о прекращении действия права управления транспортными средствами данного гражданина. В рамках рассмотрения данного дела суд назначил повторное проведение амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы в отношении мужчины. Согласно её результатам, обследованный страдает психическим расстройством в форме алкогольной зависимости.

Данное заболевание в соответствии с требованиями законодательства в сфере медицинского обеспечения безопасности дорожного движения является основанием для прекращения действия права на управление транспортными средствами. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объёме.