В приграничных с Брянской областью регионах Украины введено военное положение

Верховная рада Украины одобрила введение военного положения на территории страны — причём не на всей территории, а в приграничных восточных десяти областях. В том числе — в соседних с Брянской областью Черниговской и Сумской.

Верховная Рада приняла решение о введении на Украине военного положения. За введение военного положения высказались 276 депутатов.

Правда, вводится военное положение не на всей территории Украины, а в Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченского пролива.

Военное положение было введено украинским президентом Петром Порошенко после инцидента в Азовском море. 25 ноября три корабля военно-морских сил Украины незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу.

В ФСБ России сообщили, что «на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота о немедленной остановке корабли не реагировали, совершали опасное маневрирование». ФСБ задержала корабли ВМС Украины, применив оружие.

Согласно решению Рады, особый правовой режим будет действовать с 28 ноября по 28 декабря 2018 года. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что во время военного положения права и свободы граждан могут быть ограничены.

При этом войну России Украина не объявляет, дипломатические отношения не разрывает, границу не закрывает. Что лишний раз показывает, что всё происходящее представляет собой банальную борьбу за власть внутри хунты, захватившей власть на Украине в 2014 году. Пётр Порошенко пытается удержаться у власти и не допустить выборов, назначенных на 31 марта следующего года, а все остальные политики во главе с Юлией Тимошенко пытаются не дать ему это сделать. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018