Брянский тяжелоатлет вступит в борьбу на ЧМ в Ашхабаде 7 ноября

В столице Туркмении Ашхабаде проходит чемпионат мира по тяжёлой атлетике. В составе сборной России честь страны защищает выступающий за Брянскую область Егор Климонов. Соревнования в его весе до 96 кг состоятся 7 ноября.

С 28 октября по 10 ноября в Ашхабаде проходит чемпионат мира по тяжелой атлетике. Он является отборочным турниром к Олимпиаде-2020 в Токио, поэтому на турнир съехались 693 спортсмена из 91 страны. В целом на чемпионате разыгрывается 201 медаль — по 67 золотых, серебряных и бронзовых наград.

Сборная России впервые после полуторалетней дисквалификации принимает участие в международном турнире. Последним чемпионатом мира с участием россиян был ноябрьский чемпионат 2015 года в американском Хьюстоне.

В составе сборной России выступит и тяжелоатлет, выступающий за Брянскую область — мастер спорта международного класса Егор Климонов (до 96 кг). Соревнования в его весе состоятся 7 ноября.

Сборная России выступает в полном составе. Кроме Егора Климонова, в неё вошли: Феликс Халибеков (весовая категория до 67 кг), Сергей Петров (до 73 кг), Виктор Гетц и Размик Унанян (оба — до 81 кг), Артем Окулов и Георгий Сидаков (оба — до 89 кг), , Максим Шейко (до 102 кг), Родион Бочков (до 109 кг) и Руслан Албегов (свыше 109 кг); Кристина Соболь (до 49 кг), Светлана Ершова (до 55 кг), Наталья Хлесткина и Ольга Те (обе — до 59 кг), Татьяна Алеева и Тима Туриева (обе — до 64 кг), Анастасия Романова (до 71 кг), Диана Мстиева и Ксения Пасхина (обе — до 87 кг), а также Татьяна Каширина (свыше 87 кг). Запасные — Александра Козлова (до 64 кг) и Мария Петрова (до 71 кг).

В Ашхабаде участники чемпионата мира будут соревноваться в новых весовых категориях которые были утверждены на июльском заседании Международной федерации тяжелой атлетики в Ташкенте. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018