Промпроизводство в Брянской области за год выросло почти на 6%

Индекс промышленного производства в Брянской области за январь-сентябрь текущего года составил 105,4% к аналогичному периоду 2017 года, сообщает Брянскстат.

Рост промышленного производства в Брянской области за последние три года составил 52,6%, а рост промышленного индекса — 129,4% к уровню 2014 года. По данным Брянскстата, индекс промышленного производства в Брянской области за январь-сентябрь текущего года составил 105,4% к аналогичному периоду 2017 года.

«Можно с гордостью сказать, что вклад брянской промышленности по многим позициям достаточно знаковый. Если взять тепловозы, то 80 процентов производства тепловозов, 35 процентов производиться у нас автомобильных кранов, до 80 процентов металена, 60 процентов автогрейдеров, 35 процентов кормоуборочных и 15 процентов зерноуборочных комбайнов, 20 процентов вагонного литья», — заявил губернатор Александр Богомаз в докладе на партконференции «Единой России» 6 ноября. Глава региона особо отметил в качестве флагманов брянской индустрии Брянский машиностроительный завод, карачевский «МЕТАКЛЭЙ», «Брянский арсенал», Жуковский веломотозавод, Клинцовский автокрановый завод, Новозыбковский машиностроительный завод, «Брянсксельмаш», Бежицкий стальзавод и суражский «Пролетарий». © ГородБРЯНСК.Ru, 2018