Брянские экспортно ориентированные предприятия вернулись с WorldFood Kazakhstan-2018 с будущими контрактами

Экспортно ориентированные предприятия Брянской области приняли участие в Международной выставке «Пищевая промышленность WorldFood Kazakhstan-2018», которая завершилась в Алма-Ате.

Крупнейшая XXI Центрально-Азиатская Международная выставка «Пищевая промышленность (WorldFood Kazakhstan)» проходила в казахстанском городе Алматы (Алма-Ата) с 31 октября по 2 ноября.

На выставке свою продукцию представили 370 компаний из 31 страны. С национальными стендами и группами выступили Россия, Польша, Китай, США, Афганистан, Индия, Корея, Германия, Индонезия, Кыргызстан и Шри-Ланка.

Организатором коллективного стенда Брянской области на выставке выступил Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Брянской области совместно с департаментом экономического развития Брянской области.

В составе коллективного стенда приняли участие брянские предприятия малого и среднего бизнеса:
ОАО «Брянский гормолзавод» — компания по производству молочных продуктов, мясных и плодоовощных консервов для детей раннего возраста (с 6-ти месяцев) под торговой маркой «Ам-Ам мамина забота». Посетители выставки проявили высокий интерес к продуктам для детей, что открывает новые перспективы расширения экспорта «Брянского гормолзавода» на рынки Азии.
ООО «Магазиностроитель» (Торговая марка — «ТК Содействие») – предложения компании в сфере комплексного оснащения качественным оборудованием предприятий оптовой и розничной торговли, ресторанов и кафе также вызвали интерес у участников и посетителей выставки.
ООО «Торговый Дом «Русская Броня» — услуги компании, которая на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей изделий из нержавеющей стали для предприятий пищевой промышленности в центральном регионе России, оказались востребованы и на Азиатском рынке. По итогам участия в выставке, у компании появились перспективы заключения долгосрочных экспортных контрактов.

Выставку сопровождала обширная деловая программа: участники имели возможность обменяться опытом с международными компаниями, обсудить варианты развития производственного комплекса, а также провести переговоры c наиболее известными ритейл-центрами Казахстана по вопросу поставок продукции для ведущих торговых сетей.

Брянские участники Международной выставки пищевой промышленности «WorldFood Kazakhstan – 2018» довольны наметившимися перспективами сотрудничества с Казахстаном. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018