Жители Бежицкого района замуровали живьём под крыльцом дома собачью семью

В Брянске спасли от страшной смерти дворнягу и четверых её новорождённых щенков. История приключилась в 10-м микрорайоне в субботу, 11 ноября, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-центре ГУ МЧС.

Жители 10-го микрорайона замуровали собаку с щенками под крыльцом многоэтажного дома с лестницей по причине агрессивного поведения четвероногой к жильцам дома. Скорее всего, она защищала своих детёнышей. Соседи многоквартирного дома разделились на два лагеря: одни защищали животное, а другие решили замуровать выход из-под крыльца, оставив собачью семью внутри.

Конструкция была закрыта бетонными блоками, но в них была небольшая дыра. Туда-то и пробралась собака и родила в укромном месте щенков. На помощь животным пришли волонтёры. Они позвонили в МЧС. По вызову приехали сотрудники Брянского пожарно-спасательного центра. По прибытию истощённые животные уже практически перестали подавать признаки жизни, когда им на помощь поспешили Владислав Серебрин, Артур Барт, Алексей Алесенков и Виктор Шемяков.

Спасатели быстро избавились от бетонных блоков с помощью гидравлических инструментов и, наконец, освободили полуживых собак. Отогрев и напоив водой несчастных животных, спасатели передали их работникам приюта.