Жажда лёгких денег довела унечанина до уголовной статьи

В Брянске завершено расследование уголовного дела о незаконной реализации наркотических средств. При задержании полицейские изъяли у мужчины крупную партию наркотика, сообщает УМВД.

В управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Брянской области обратилась женщина, которая рассказала полицейским, что видела, как какой-то мужчина что-то прячет возле лавки и фотографирует место на мобильный телефон. В ходе установленной слежки оперативники быстро установили, что имеют дело с наркосбытчиком, делающим «закладки».

Подозреваемый – 32-летний уроженец Унечи – был задержан сотрудниками полиции при получении очередной крупной партии наркотика, уже расфасованного на разовые дозы для дальнейшей реализации. Задержанный признался, что предложение заработать «лёгкие деньги» получил от анонимного пользователя в одной из социальных сетей. В дальнейшем он получал указания от нанимателя через интернет-мессенджер, в нём же отчитываясь о проделанной работе.

Мужчине предъявили обвинение по части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с наложением крупного штрафа. В настоящее время, уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.