Брянский спортсмен установил два рекорда на всероссийских соревнованиях по жиму лёжа

По результатам Vlll чемпионата России МОО Федерации русского жима, брянский юниор Евгений Шилин дважды обновил предыдущий рекорд по русскому жиму и стал лучшим в категории «свыше 80 кг», сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-центре Федерация Русского жима Владимирской области.

С 10 по 11 ноября 2018 в городе Доброград Влаимирской области проходил Vlll чемпионат России по русскому жиму. Показать свою силу на турнир съехалось более 400 спортсменов из России, Белоруссии и Украины. Брянские спортсмены привезли с собой на родину заслуженные награды.

Евгений Воронин взял золото в дисциплине «классический русский жим с весом штанги 55 килограммов». Вадим Корниенко стал лучшим в дисциплине «русская тройка» среди юниоров до 80 килограммов. Дмитрий Мельников в упорной борьбе завоевал серебро в дисциплине «чёртова дюжина». Евгений Семыкин взял серебро и бронзу в дисциплинах «классический русский жим 45 килограммов» и «классический русский жим 75 килограммов» среди ветеранов старше 50 лет в дивизионе СОВ. Бронзовым призёром стала Инга Примиская — в «русской тройке» среди женщин до 60 килограммов.

Особенно отличился брянский юниор Евгений Шилин, который оказался сильнейшим в категории «свыше 80 килограммов». Он же обновил два рекорда России (лучший подход и лучшая сумма трёх подходов), которые и сам установил. Андрей Калинин стал лучшим в той же дисциплине среди мужчин до 80 килограммов и также установил два рекорда России.