Жительница Брянска заплатила уголовный штраф за большую любовь к сожителю-мигранту

Местная жительница привлечена к уголовной ответственности за фиктивную постановку на учёт иностранного гражданина, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

В Севске вынесли по уголовному делу в отношении 32-летней жительницы города Брянска, которая зарегистрировала по месту пребывания в принадлежащем её матери доме гражданина Азербайджана.

Как установил суд, 22 мая 2018 года по просьбе своего сожителя — гражданина Азербайджана женщина передала сотрудникам миграционного пункта межмуниципального отдела полиции «Севский» соответствующее уведомление, зарегистрировав в принадлежащем её матери доме в селе Первомайское Севского района своего сожителя, которому нужна была регистрация для подтверждения законности нахождения на территории России.

При этом иностранный гражданин фактически по месту регистрации не находился, осуществляя трудовую деятельность в Москве.

Осуждённой по ст. 322.3 УК РФ с учётом смягчающих обстоятельств назначили наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.