Автолюбителям: весь декабрь в Бежице будут перекрыты улицы Ульянова и Металлистов

В связи с проведением работ ООО «Артель» по реконструкции канализационного коллектора в Бежицком районе на нескольких участках в Бежице вводятся ограничения движения, сообщает пресс-служба горадминистрации.

В рамках масштабных работ по ремонту городской канализации 30 июля был заключён контракт с подрядной организацией на реконструкцию четырёх километров самотёчного коллектора №3. Сейчас выполнены работы по замене 3,4 км труб. Около 600 метров ещё предстоит реконструировать, из них 250 метров, которые, в том числе, пролегают под улицей Ульянова, невозможно переложить методом санации, когда новая труба протаскивается через полость старой. Такой метод позволяет производить замену труб закрытым способом, то есть не нарушая целостности дорожного покрытия. На этом участке, для увеличения пропускной способности коллектора, будут устанавливаться трубы большего диаметра, поэтому старые придётся демонтировать открытым способом.

В связи с этим на время выходных, когда поток транспорта снижается, придётся перекрывать движение по улице Ульянова в районе школы №14. Сейчас профильные структуры горадминистрации прорабатывают пути движения общественного транспорта в объезд ремонтируемого участка. О них будет сообщено дополнительно. В месте производства работ установят соответствующие знаки, информационные щиты и таблички «Объезд».

Так, с 5 декабря по 28 декабря на участке дороги по улице Металлистов (от переулка Болховского до улицы Медведева), где нет движения общественного транспорта, будет временно ограничено движение автомобилей.

С 23.00 5 декабря до 6.00 6 декабря будет ограничено движение транспортных средств по улице Ульянова (на пересечении с улицей Металлистов), что не затронет работу общественного транспорта, так как работы будут вестись в ночное время.

С 23.00 7 декабря до 6.00 10 декабря при производстве работ возникнет необходимость полностью ограничить движение транспортных средств по улице Ульянова (на пересечении с улицей Металлистов).

Самотёчный канализационный коллектор №3 — важный объект коммунальной инфраструктуры не только для Бежицкого района, но и для всего города Брянска. Инженерное сооружение было построено ещё в 1979 году и на данный момент полностью обветшало.