Прогуляться в декабре от Баку до Брянска приглашает фотохудожник Николай Бабаянц

Новая персональная фотовыставка Николая Бабаянца «От Баку до Брянска» откроется в брянской галерее «Персона» в Детской школе искусств № 1 имени Т.П. Николаевой 8 декабря, сообщает пресс-служба Брянского областного отделения Творческого союза «Фотоискусство».

8 декабря в галерее искусств «Персона» откроется восьмая персональная фотовыставка «От Баку до Брянска» Николая Бабаянца. Она охватывает творческий период автора с 1985 по 2018 годы. Брянский фотохудожник Николай Бабаянц родился Баку в 1953 году, а увлёкся художественной фотографией в 1984-ом. Был членом правления народной фотостудии «Хазар» при ДК завода имени лейтенанта Шмидта в столице Азербайджана. Принимал участие во многих всесоюзных и международных фотовыставках.

После переезда в 1989 году в Брянскую область он стал членом фотоклуба «Брянский», а затем — «Брянская улица». До 2000 года работал заместителем начальника Жуковского ОВД по следствию, а затем мировым судьёй в Дубровском районе. С апреля 2015 года ушёл в отставку, вступил в Творческий союз «Фотоискусство». В декабре 2015 года Николаю Бабаянцу присвоено почётное звание «Художник Photoart».

Его фотография «Памяти жертв Холокоста» входят в экспозицию берлинского музея истории Катастрофы. Его другая работа «Провинциальный гламур» вошла в число лучших фотографий России на конкурсе «Best of Russia-2017».

На выставке в галерее «Персона» Николай Бабаянц представит 165 фоторабот. В основном, это портретные, репортажные и жанровые фотоснимки. Не мог фотохудожник, как большой любитель футбола, оставить в стороне, прошедший в нашей стране ЧМ-2018. Этой теме он посвятил серию снимков, снятых в Москве в фан-зоне. Выставка будет открыта до конца года. Вход свободный.