Национальная программа обеспечит развитие сельских территорий – Белоус

Меры для дальнейшего развития сельских территорий обсудили сегодня участники тематической площадки, организованной в рамках второго дня съезда партии «Единая Россия». В работе дискуссионной площадки принял участие ректор Брянского государственного аграрного университета Николай Белоус.

По его словам в ходе открытого, живого диалога участники затронули актуальные вопросы обеспечения жителей, проживающих на сельских территориях, рабочими местами. Также была озвучена необходимость повышения уровня здравоохранения, образования, дошкольного воспитания в селах, не обошли стороной и вопросы строительства дорог и развития инфраструктуры малых населенных пунктов.

«На площадке было принято решение разработать национальную программу по социальному развитию сельских территорий. Сделать деревню привлекательной для жизни людей», — рассказал Белоус.

Он отметил, что у нашего региона есть все необходимое, чтобы реализовать поставленные задачи. Под контролем губернатора региона, в районах Брянской области проведена газификация 14 сельских населенных пунктов, получили водоснабжение шесть населенных пунктов. Завершено строительство 11 автомобильных дорог, ведущих к общественно-значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Реализуются проекты комплексной застройки и благоустройства сельских микрорайонов.

«Нам нужно продолжать такую практику, чтобы привлечь как можно больше людей, аграрных специалистов, учителей и врачей к работе на селе. Ведь важно ведь не только «выучить» профильного специалиста. Важно создать для него привлекательные условия, чтобы он захотел жить и работать в сельской местности», — подчеркнул Белоус.