Александр Большунов остался без медалей на втором этапе Кубка мира по лыжным гонкам

Уроженец Брянской области Александр Большунов не сумел завоевать медалей на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в норвежском Лиллехаммере. Несмотря на это, он остался лидером в общем зачёте.

Второй этап Кубка мира по лыжным гонкам в норвежском Лиллехаммере сложился для российского спортсмена, четырёхкратного призёра Олимпиады и уроженца Брянской области Александра Большунова менее удачно, чем первый, где он завоевал две золотые медали.

В пятницу, 30 ноября, Большунов прошел квалификацию спринтерской гонки, но выбыл из борьбы за победу уже в четвертьфинале. В субботу он стал лишь 19-м в 15-километровой индивидуальной гонке. В воскресенье в гонке преследования он сумел отыграть 14 позиций, боролся за бронзовую медаль, но на финише ему не хватило сил опередить норвежца Иверсена, в итоге он занял пятое место.

С 222 очками в активе он лидирует в общем зачёте. У ближайшего преследователя Эмиля Иверсена – 208. Впереди спортсменов ждет 30-километровая гонка свободным стилем, которая пройдёт 8 декабря в норвежском Бейтостолене. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018