Александр Большунов победил в зрительском голосовании, но лучшим спортсменом года признан не был

В Москве состоялась церемония награждения спортсменов-обладателей национальной премии. В зрительском голосовании победу одержал уроженец Брянской области Александр Большунов, но лучшим спортсменом был признан не он, сообщает интернет-ресурс «Спорт-32».

В Москве состоялась церемония награждения спортсменов-обладателей национальной премии. Напомним, что в зрительском голосовании победу одержал уроженец Брянской области, четырёхкратный призёр Олимпиады-2018 Александр Большунов. В дальнейшем всё решалось на экспертном совете.

По итогам заключительного этапа отбора лауреатом Национальной спортивной премии в номинации «Гордость России» (Лучший спортсмен года) признали чемпиона Олимпийских игр 2018 года, хоккеиста петербургского СКА Павла Дацюка. Жюри признало его более достойным для получения престижной награды.

«Искренне рад получить награду, это почетно для любого спортсмена. Огромное спасибо болельщикам, партнерам по команде и членам экспертного совета, а также всем, кто помогает развивать и поддерживать спорт в нашей стране», — прокомментировал свою победу Дацюк.

Однако расстраиваться Большунову некогда. Уже 8-9 декабря в Бейтостолене (Норвегия) он выступит на третьем этапе Кубка мира лыжным гонкам. Он пробежит 30-километровую гонку и, вероятнее всего, выступит в мужской эстафете.