Опоры Первомайского моста начали «одевать» в железобетон

Строительные бригады на сооружении второй очереди первомайского моста усилены, мостростроители начали «одевать» опоры в железобетонные «рубашки», сообщает пресс-служба горадминистрации.

На стройплощадке реконструкции второй очереди Первомайского моста через Десну в Бежицком районе Брянска работы ведутся в интенсивном режиме. Две недели назад подрядчики усилили строительные бригады, теперь здесь трудятся около 50 человек. Сейчас основные работы сосредоточены на производстве ригелей и железобетонных «рубашек».

Сейчас уже забетонированы ригели на трёх из 13 опор, ещё на одной опоре связан каркас под изготовление следующего ригеля. По технологии в процессе застывания бетона строители применяют тепловые пушки, которые поддерживают необходимую температуру для качественного результата бетонных работ.

Также мостовые опоры «одевают» в железобетонные «рубашки». В данный момент бригады ведут параллельную работу — вяжут каркасы для «рубашек» и заливают бетон — сразу на трёх опорах, расположенных в русле Десны.

Реконструкция второй очереди Первомайского моста идёт в соответствии с утверждённым графиком. Работы завершатся осенью 2019 года.