В Брянске «подрезанный» ястреб-потеряшка отправлен в реабилитационный центр

Необычная история произошла в самом центре Брянска вчера, 5 декабря. Неравнодушные жители города обратили внимание на попавшего в беду ястреба. И спасли пернатого хищника, сообщает ГТРК Брянск.

Стала известная судьба потерянного ястреба-тетеревятника, которого вчера обнаружили жители Брянска в Советском районе Брянска на одной из припаркованных машин на бульваре Гагарина. Работники офисов в обеденный перерыв заметили раненого хищника и попытались его изловить. Очередная попытка увенчалась успехом, и птицу отнесли в соседний торговый центр, где она смогла отогреться. Оттуда уже спасатели позвонили в заповедник «Брянский лес».

Заместитель директора по экологическому просвещению и туризму заповедника «Брянский лес» Екатерина Пилютина рассказала о дальнейшей судьбе потеряшки. Оказалось, что это самка ястреба-тетеревятника, и у неё серьёзно повреждено крыло. По словам специалистов, летать и охотиться она больше не сможет. Поэтому было решено определить пернатую хищницу в реабилитационный центр для птиц, где содержатся и другие спасённые людьми ястребы.