В Брянске открыт немецкий диализный центр, рассчитанный на сто пациентов

6 декабря состоялась церемония открытия нового диализного центра в Брянске. Медучреждение, соответствующее всем европейским стандартам, будет работать под эгидой компании Fresenius Medical Care. Его ресурсы позволяют принимать до 100 пациентов, сообщает пресс-служба облправительства.

Сегодня, 6 декабря, В Брянской области состоялось открытие пятого диализного центра. В настоящее время заместительная почечная терапия пациентам с хронической почечной недостаточностью, проживающим в Брянской области, проводится на базе четырёх отделений гемодиализа. Около 330 человек проходят постоянное диализное обслуживание. Два из них два развёрнуты в составе Брянской областной больницы № 1 на собственной базе и на базе Унечской центральной районной больницы. Ещё два отделения открыты ООО «Брянскфарм» на базе Брянской городской больницы № 2 и в Клинцах.

Новейший центр предлагает пациентам 20 аппаратов искусственной почки, которые могут помочь 100 пациентам. Лечение в центре осуществляется по полису ОМС, то есть для пациентов и анализы, и консультации медиков, и сам гемодиализ являются бесплатными. В будущем в медучреждении планируют внедрить и процедуру перитонеального диализа.