Переход на цифровое телевидение в Брянской области отложен до 3 июня. Денег пока нет

Переход на цифровое телевидение в Брянской области перенесён с 11 января на 3 июня следующего года. Это связано с тем, что 6 млн. рублей на льготные приставки для малоимущих и тех, у кого не останется ни аналогового, ни цифрового вещания, будут выделены только в 2019 году, сообщает пресс-служба облправительства.

Брянская область перейдет на «цифру» не с 11 января, как это объявлялось ранее, а только с 3 июня 2019 года. Об этом объявлено по итогам заседания рабочей группы в облправительстве. Причина — финансовая. 6 млн. рублей, которые должны пойти на компенсации «отдельным категориям граждан» покупки приемного цифрового оборудования, будут выделены из областного бюджета только в 2019 году. На сегодня средняя стоимость цифровой приставки составляет менее тысячи рублей, а спутникового оборудования более 4 тысяч рублей. Соответственно, размер компенсации будет зависеть от конкретных условий зоны приёма сигнала. Специалистам предстоит еще распределить компенсации.

Переход на цифровое телевещание в Брянской области, как обещается, будет постепенным. Аналоговое телевидение останется только в Брянске. А 159 сел и деревень в регионе, в которых живет почти 10 тысяч человек, окажутся без аналогового и цифрового телевидения. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018