В Карачевском районе сдан отремонтированный местный Дом культуры

18 декабря в посёлке Берёзка Карачевского района открылся обновленный Дом культуры, отремонтированный в рамках проекта «Культура малой родины», сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

В Карачевском районе открылся отремонтированный местный Дом культуры. За почти 40 лет существования ДК ремонта здесь не было ни разу. В этом году благодаря участию в федеральном проекте «Местный Дом культуры» и при поддержке партии «Единая Россия», правительства Брянской области за несколько месяцев был произведен ремонт. На эти цели было выделено более миллиона рублей.

Партийный проект проекта «Культура малой родины» появился как механизм исполнения наказов избирателей и направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры. Ведь именно эти учреждения являются местом духовного единения селян.

Берёзовский Дом культуры — второй по масштабу после районного, в нём занимается множество детей. Действительно, значение учреждения культуры на селе весьма велико. В малых населённых пунктах чаще всего это единственный центр дополнительного образования детей. Работники культуры с помощью своих занятий стараются сохранить и развить народное творчество. Здесь любит вечерами собираться молодёжь, сюда для общения тянутся старики.