Брянские гаишники вышли на «охоту» за любителями зимнего дрифта

Сезон охоты за любителями зимнего дрифта на парковках гипермаркетов открыли сотрудники брянского отдела ГИБДД. Вечером в воскресенье, 2 декабря, протоколы в подарок получили лихачи у бежицкой «Линии», сообщают пользователи соцсетей.

С приходом в Брянск настоящей снежной зимы на парковочных площадках крупных торговых центров активизировались любители зимнего дрифта. Опасность такого рода забав, не говоря уже о допускаемых нарушениях их участниками Правил дорожного движения, очевидна. В большинстве случаев участники зимних «покатушек» получают тяжелые травмы, зачастую, несовместимые с жизнью.

В городском отделе ГИБДД для охоты на дрифтеров применяют практику так называемых «скрытых патрулей». Сотрудники ведут наблюдение за нарушителями ПДД в машинах без специальной символики, фиксируют все происходящее и передают информацию ближайшим нарядам полиции.

Как рассказали в городском отделе ГИБДД, только накануне вечером в Брянске было составлено 10 протоколов на любителей «покатушек». Были пресечены такие множественные нарушения правил ПДД.

«Кто любит подрифтить? На Бежицкой линии можете получить подарок в виде протокола», — появился пост в соцсетях от одного из участников таких «зимних забав» у гипермаркета «Линия-3».

В Госавтоинспекции предупреждают, что «охота на дрифтеров» будет продолжена. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018