На защиту брянских лесов от огня в 2019 году будет более 80 млн. рублей

Содержание лесопожарной службы обойдется региону в будущем году в 80,3 млн рублей. В сравнении с нынешним годом, финансирование будет увеличено на четверть, сообщает пресс-служба облправительства.

В Брянской области на 2019 год запланировано финансирование на содержание лесопожарной службы 80,3 млн рублей — это на 25% больше 2018 года. В текущем году на защиту леса от огня было выделено из областного бюджета 72,7 млн. рублей, в том числе 64,5 млн. рублей — финансирование лесопожарной службы.

Все эти данные были озвучены на оперативном совещании при вице-губернаторе Александре Резунове в понедельник, 3 декабря.

Площадь лесов на территории области — 1237,1 тысяч гектаров. При этом хвойные насаждения — наиболее пожароопасные — составляют 47,8% от площади брянских лесов.

Благодаря принятым мерам количество и площадь лесных пожаров в 2018 году намного ниже средне многолетних показателей по Брянской области и ниже среднего показателя по регионам ЦФО.

Среди многолесных регионов Центрального федерального округа в Брянской области наименьшая площадь, пройденная огнём в лесах. По данному показателю регион занимает первое место среди 10 многолесных регионов ЦФО. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018