Игорь Горбачёв: «Цифровые технологии в политическую деятельность возможно внедрять и в Брянской области»

XVIII съезд «Единой России» открылся в Москве 7 декабря. В его работе принимают участие 3500 делегатов и гостей. В первый день съезда организована работа трех дискуссионных площадок – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых будут подведены итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018». В работе площадки «Обновление» принял участие секретарь первичного отделения Дятьковского местного отделения единороссов Игорь Горбачёв.

«На съезде я принял участие в работе дискуссионной площадки «Обновление». На ней обсуждались вопросы партийного обучения — причём не просто обучения партийного актива, а активистов и руководителей первичных отделений, то есть людей, которые непосредственно работают, что называется «на земле». Считаю, что для Брянской области это необходимо — перенимать положительный опыт», — сказал Игорь Горбачёв.

На площадке «Обновление» также обсуждались проблемы внедрения цифровых технологий в политической деятельности — г-н Горбачёв отметил, что подобная цифровизация особенно «подходит» молодым депутатам.

«Это приведет к дополнительной открытости. У депутата появляется много хороших возможностей — и ведение своей персональной страницы в соцсетях, и публикация отчётов о проведении личных приёмов, и просто отчёт о своей деятельности вести в Сети. Цифровизация возможна не только на федеральном уровне, но и в Брянской области. Причём вслед за молодым поколением к ней готовы и люди в возрасте — ведь уже есть электронная запись, электронная очередь в различных учреждениях. Цифровые технологии в политике приживутся — они сегодня востребованы», — сказал делегат съезда.