Хоккейный «Брянск» начал второй круг с двух домашних побед над глазовским «Прогрессом»

Хоккейный «Брянск» начал второй круг первенства НМХЛ двумя домашними матчами с глазовским «Прогрессом». В обеих встречах были одержаны победы — первая из них оказалась волевой и добытой в овертайме.

«Брянск» начал второй круг с двух домашних побед над «Прогрессом» из удмуртского города Глазова.

Первая встреча завершилась волевой победой в дополнительное время – 3:2 (ОТ). При этом хозяева льда повели в счёте уже в первом периоде — с передачи Айнура Файзрахманова шайбу забросил Даниил Лискин. Однако в начале второй двадцатиминутки «Прогрессу» удалось сравнять счёт, а на старте третьей и вовсе выйти вперёд – 1:2. Хозяева героически спаслись меньше чем за минуту до конца матча: главный тренер Николай Мышагин сменил вратаря на шестого полевого игрока, Григорий Романов щёлкнул от синей линии, вратарь гостей парировал шайбу перед собой, а на добивании расторопнее всех оказался Айнур Файзрахманов – 2:2. В овертайме тот же Файзрахманов выдал диагональную передачу на дальнюю штангу, где Романов в касание переправил шайбу в створ – 3:2.

Вторая встреча превратилась в голевую перестрелку, победителями из которой вышли хоккеисты «Брянска» – 5:4.

Первая же серьезная атака «Брянска» стала голевой. Павел Петров мощно зарядил от синей линии, шайба попала в игроков, плотно стоявших перед воротами, и отскочила к Роману Токарю, а тот в касание отправил её в ворота – 1:0. Удвоили разницу хозяева в концовке периода. Александр Таланов бросил от синей линии, шайба мелькнула под ловушку вратарю «Прогресса» прямиком в сетку – 2:0.

Второй игровой отрезок гости начали активно, и уже спустя полторы минуты это принесло плоды – 2:1. Следующее взятие ворот было зафиксировано при игре в неравных составах. На 32-й минуте гости заработали удаление, а через минуту еще одно. Хозяева закрепились в зоне соперника, и Айнур Файзрахманов точным броском сделал счет – 3:1.

Третья шайба хозяев раззадорила хоккеистов «Прогресса», после чего начались «качели» на табло. На 34-й минуте счёт стал 3:2. На 37-й минуте уже «Брянск» провёл шикарную атаку, отличился Владислав Носов – 4:2. На 44-й минуте «Прогресс» вновь подобрался на расстояние одной шайбы – 4:3. На 57-й минуте хоккеисты «Брянска» выиграли вбрасывание в зоне гостей, шайба отскочила к Руслану Самигулину и тот в касание отправил ее под перекладину – 5:3. На 58-й минуте «Прогресс» в очередной раз сократил разрыв – 5:4. После этого гости предприняли попытку счет сравнять, выпустив шестого полевого игрока. Но «Брянск» выстоял, сохранив преимущество в счёте.

«Брянск» заработал в последнем домашнем туре года четыре очка. Далее «Брянску» предстоит вояж в Тверь и Рыбинск — дома брянские хоккеисты сыграют в середине января. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018