В Карачевском районе открылся обновленный Берёзовский СДК

В рамках партпроекта «Единой России» «Культура малой родины» в Карачевском районе открыт обновлённый Березовский поселенческий Дом культуры. На его ремонт было выделено почти 1,5 млн. рублей, дополнительное финансирование из районного бюджета составило более 1 млн. рублей, сообщает пресс-служба регисполкома «ЕР».

В рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в поселке Берёзовка Карачевского района Брянской области открылся обновленный сельский Дом культуры.

Берёзовский ПДК был построен в 1980 году. С течением времени здание обветшало и требовало ремонта. Благодаря участию в партийном проекте в учреждении культуры была отремонтирована крыша, зрительный зал и сцена, холл, комната старинного быта, потолок, установлены двери, зрительный зал и сцена оборудованы новым освещением. На эти цели было выделено почти 1,5 млн рублей. Дополнительно из средств муниципального бюджета Карачевского района на ремонт второй очереди крыши, центрального входа, цоколя, укладки асфальтового покрытия, приобретения штор в зрительный зал, стульев в комнату кружковой работы и крестьянского быта было направлено более 1 млн рублей.

Открытие Березовского сельского Дома культуры стало настоящим праздником не только для селян, но и для жителей всего района, ведь работники ПДК выезжают в населенные пункты, не имеющие стационарных КДУ. Так, были проведены концертные программы и мероприятия в деревне Мылинка, «Праздник малых деревень» в деревне Вереща.

В самом ДК действует более 20 клубных формирований, половина из которых – детские. Участниками клубов и кружков по различным направлениям являются порядка 300 человек. «Более 10 лет наш ДК проводит на территории поселка районный обрядовый праздник «Аграфена-Купальница». В учреждении культуры оформлена комната народного быта, в которой собрано 59 единиц предметов старины, также есть информационная база по фольклору, народным праздникам и обрядам. В тесном контакте с Березовской школой мы проводим детский праздник «Коляда, коляда, отворяй ворота!», — рассказала директор Берёзовского ПДК Елена Евсикова.

От имени секретаря Брянского регионального отделения «Единой России», председателя областной Думы Владимира Попкова собравшихся с открытием ДК поздравил заместитель руководителя исполнительного комитета партии Максим Волков. Он передал Дому культуры памятный адрес участника партийного проекта и вручил ценный подарок.

По завершении митинга работники культуры и участники творческих коллективов подарили всем собравшимся праздничный концерт. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018