В Брянске готовят катки к зимнему сезону

В городе Брянске продолжается работа по подготовке объектов зимнего отдыха к работе в сезоне 2018-2019. В этот раз комиссия проверяла подготовку хоккейных кортов, которых в этом сезоне будет 23 штуки, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Готовность кортов Брянска к работе зимой проверила рабочая комиссия под руководством председателя городского спорткомитета Александра Погорелов. Как отметили участники комиссии, кроме кортов, а их будет 23 штуки, для катания на коньках также доступны 22 ледовые площадки и 4 открытых катка. На самом большом в городе катке — «Лапландия-арена», площадь которого — около 5 тысяч кв. м, сезон открылся ещё 1 декабря.

Как только выпал снег, на ледовых площадках начали формировать снежные подушки и проливать их водой. Во дворах эту работу выполняют управляющие компании. На катках, расположенных у школ, лёд традиционно заливают сотрудники образовательных учреждений. Большинство из школьных кортов и площадок были залиты ещё в начале недели, но из-за потепления на некоторых лёд подтаял. Сейчас здесь обновляют ледяную гладь и очищают её от выпавшего снега.

Комиссия положительно отметила активную подготовку льда, которую провели коллективы школ №№8 и 63, гимназии №6, УК «Эксплуатация и ремонт», СК «Юность», ДЮСШ «Партизан» и ряд других.

В настоящее время из 23 кортов не готовы лишь 4 объекта, расположенных на песчаных грунтах, плохо держащих воду. Рабочая комиссия продолжит выездные проверки.